Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

У белорусов есть несколько вариантов поступления в СПбГУ ― руководство вуза

Подписаться на
Более ста белорусских ребят стали студентами одного из крупнейших вузов Санкт-Петербурга по итогам литературного конкурса, у всех остальных белорусов есть возможность поступления в этот вуз на равных правах с гражданами России.
Церемония награждения победителей международного конкурса "Литературные судьбы Беларуси и России: от диалога к пониманию" состоялась в Минской Центральной библиотеке им. Янки Купалы. Многие из белорусских ребят ― победителей и призеров конкурса ― уже поступили в Санкт-Петербургский государственный университет, сообщили на радио Sputnik Беларусь гости из северной столицы РФ ― первый проректор по молодежной политике и организации приема СПбГУ Александр Бабич и начальник управления по организации приема, ответственный секретарь приемной комиссии вуза Александр Хуршудян.
"Конкурс на поступление в СПбГУ, который проводился в рамках правительственной стипендии, уже завершился. Более ста граждан Республики Беларусь станут нашими студентами, но для тех, кто не участвовал в этом конкурсе, есть возможность поступить на равных правах с гражданами РФ, сдав внутренний экзамен у нас в университете (и даже в дистанционном формате)", ― отметил Бабич.
"Еще можно сказать о том, что белорусские ребята могут поступать к нам в ВУЗ по результатам белорусского централизованного тестирования или централизованного экзамена. Такая опция тоже есть", ― сказал Хуршудян.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Госуниверситет управления РФ: каким должен быть выпускник экономического вуза
Как поступить в российские вузы: лайфхаки для белорусских абитуриентов
Лукашенко отменил отсрочку от призыва для студентов, обучающихся за границей
Лента новостей
0