Тренировка госорганов по вопросам нацбезопасности выявила уязвимые места

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Вольфович
Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2023
Подписаться на
Белорусские чиновники в феврале текущего года в течение трех дней учились на базе военного вуза работать по алгоритму в случае чрезвычайной ситуации или контртеррористической операции.
МИНСК, 14 мар - Sputnik. Масштабная тренировка госорганов придала дополнительный импульс для дальнейшего укрепления нацбезопасности, сказал госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович.
По мнению высокопоставленного военного, это занятие продемонстрировало, что обеспечение вопросов национальной безопасности работает на системной основе и позволяет говорить о готовности к различным рискам и угрозам.
"Вместе с тем мероприятие выявило и так называемые уязвимые места, и это нормально. Ведь для того мы и учимся, чтобы своевременно устранять имеющиеся пробелы, совершенствовать свою деятельность", – цитирует госсекретаря Совбеза Telegram-канал Невольфович.
После чего он добавил, что в совокупности полученный опыт позволит избегать подобных ошибок в ходе реагирования на кризисные ситуации за пределами учебного класса.
Александр Вольфович подчеркнул, что за время, прошедшее с момента проведения тренировки, было проанализировано, как государственные органы действовали при получении разнообразных вводных. Специалисты изучали инициативы, как повысить эффективность работы госорганов.
Госсекретарь заверил, что все необходимые изменения будут внесены в нормативную правовую базу, которая относится к сфере обеспечения безопасности.
Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что с 7 по 9 февраля текущего года в Военной академии прошла тренировка с участием органов госуправления по вопросам обеспечения национальной безопасности.
В этом мероприятии приняли участие сотрудники администрации белорусского лидера, Совмина, Госсекретариата Совбеза, различных министерств и ведомств, местных органов власти, представители Нацсобрания.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Командно-штабная тренировка с руководством ССО проходит в Беларуси
В Беларуси ввели в эксплуатацию очередной дивизион С-300
Проверка боеготовности ВС Беларуси: с хранения снята военная техника
Лента новостей
0