Сборная Беларуси по футболу снова проведет "домашние" матчи в Сербии

© Pixabay / DidgemanФутбольный мяч на поле
Футбольный мяч на поле - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2023
Подписаться на
Национальная команда начинает готовиться к поединкам евроквалификации-2024, состав отечественной сборной насчитывает 23 игрока.
МИНСК, 13 мар – Sputnik. Белорусские футболисты по решению УЕФА проведут домашний матч против сборной Швейцарии в рамках отбора на Евро-2024 в Сербии, сообщила АБФФ.
Из-за санкций, наложенных Союзом европейских футбольных ассоциаций, сборная Беларуси не может проводить домашние матчи на своей территории. Вместо этого встречи будут организованы на стадионе "Караджордже" в сербском Нови-Саде. На этой арене отечественные футболисты играли "домашние" поединки в Лиге наций.
Матч против Швейцарии состоится 25 марта, начнется он в 20:00. Главный тренер белорусской "националки" Георгий Кондратьев озвучил состав из 23 футболистов. Среди них – представители в основном отечественного, российского и казахстанского чемпионатов:
вратари – Максим Плотников, Андрей Кудравец, Сергей Игнатович;
защитники – Денис Поляков, Глеб Шевченко, Роман Юзепчук, Максим Швецов, Руслан Хадаркевич, Владислав Малькевич, Захар Волков, Никита Степанов;
полузащитники – Владислав Климович, Евгений Яблонский, Макс Эбонг, Артем Быков, Юрий Ковалев, Кирилл Капленко, Валерий Бочеров, Денис Гречихо, Александр Селява;
нападающие – Иван Бахар, Владимир Хващинский, Владислав Морозов.
Следом после матча со Швейцарией белорусские футболисты сыграют против Румынии, встреча запланирована на 28 марта.
Тренировочный сбор главной команды страны стартует в Минске 19 марта. В Сербию "белокрылые" отправятся 21 марта, а 26 марта совершат перелет в Бухарест.

Непростая группа и "вопросик" по Косово

Напомним, белорусы по итогам жеребьевки отбора к Евро-2024 попали в группу I, где проведут квалификационные матчи против Швейцарии, Румынии, Андорры, Израиля и Косово. Серия поединков стартует в марте, затем продолжится в июне, сентябре, октябре и ноябре 2023 года.
До сих пор не ясно, где и в каких условиях Беларусь сыграет против сборной непризнанного государства Косово. На данный момент Федерация футбола занимается поиском возможных вариантов проведения матча.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Также на Sputnik:
Прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы
Месси может сыграть на ЧМ-2026, считает тренер сборной Аргентины
Хавбек "Боруссии" Ройс может стать одноклубником Роналду
Лента новостей
0