Лучший бомбардир чемпионата Италии едва не ослеп после полученной травмы

© AFP 2023 / ALBERTO PIZZOLIФорвард "Наполи" Виктор Осимхен
Форвард Наполи Виктор Осимхен  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2023
Подписаться на
Футболисту установили 6 пластин и 18 винтов для устранения множественных переломов орбитальной кости и скулы.
МИНСК, 1 мар – Sputnik. Форвард "Наполи" Виктор Осимхен мог лишиться зрения после столкновения с защитником "Интера" Миланом Шкриньяром. Об этом рассказал профессор хирургии Джанпаоло Тартаро.
Нигерийский футболист получил серьезную травму в ноябре 2021 года, столкнувшись головами с Шкриньяром. В результате Осимхен получил множественные переломы лицевых костей и был вынужден пропустить три месяца. Нападающему тогда установили шесть пластин и 18 винтов, чтобы устранить последствия переломов.
"Сломанная орбитальная кость могла вызвать серьезные проблемы, вплоть до потери зрения. Но, к счастью, глаз смог вернуться в глазницу, и я думаю, что операция по удалению пластин и винтов Виктору может и не потребоваться. Если только не возникнет острая необходимость – например, если там не разовьется инфекция", - сказал Тартаро в эфире Radio CRC.
Он отметил, что пластины, установленные футболисту, - самые лучшие в мире. При этом врачи очень тщательно изучали место их имплантации – "с таким расчетом, чтобы они максимально работали, когда Виктор будет бить по мячу головой".
"Мне кажется, теперь Осимхен играет даже лучше, он стал форвардом мирового уровня, а маску он не снимает, так как она дает ему дополнительную уверенность в себе", - заключил Тартаро.
24-летний Осимхен является лучшим бомбардиром итальянской Серии A в текущем сезоне, забив в 20 матчах 19 голов. А "Наполи" лидирует в чемпионате, опережая идущий вторым "Интер" на 18 очков.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Челси" договорился с Канте о продлении контракта
Зарплата Ройса в "Боруссии" по новому контракту снизится в два раза
ФИФА признала Месси лучшим игроком 2022 года
Лента новостей
0