Горящая цистерна и пострадавшие: минские спасатели провели учения

© МЧС БеларусиУчения МЧС
Учения МЧС - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2023
Подписаться на
Сотрудники МЧС регулярно совершенствуют навыки и проводят тренировки различной сложности, имитируя чрезвычайные ситуации.
МИНСК, 1 мар – Sputnik. Сотрудники МЧС провели учения в Минске по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, сообщили в пресс-службе ведомства.
Согласно замыслу тренировки, вагон-цистерна с бензином был поврежден в результате формирования состава и загорелся. Пожар полыхал на площади 80 квадратных метров, пострадали два человека.
Кроме того, возникла угроза того, что огонь может переброситься на соседние цистерны и пассажирский поезд с людьми, который стоял на соседнем пути.
Прибывшим спасателям об обстановке рассказала администрация и персонал объекта.
Сотрудники МЧС провели разведку в пассажирском поезде и спасли двух человек, еще одного эвакуировали. Работники прибывшего пожарного поезда устранили течь из цистерны с нефтепродуктами, после чего еще одна группа расцепила горящую цистерну и отбуксировала железнодорожный состав на безопасное расстояние.
На месте тренировки был создан штаб ликвидации чрезвычайной ситуации.
Во время учений отрабатывали и дополнительные вводные, усложняющие боевую задачу подразделениям. Определял их руководитель тренировки.
Например, поврежденная цистерна с аммиаком разгерметизировалась, а из-за больших температур при тушении нефтепродуктов стало плохо двум спасателям-пожарным.
Для ликвидации последствий выброса аммиака сотрудникам МЧС требовалось оценить границы зоны заражения, определить безопасное расстояние установки пожарной техники, организовать контрольный пункт очистки и дезинфекции, наложить бандаж на поврежденный участок цистерны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в нашем канале в Дзен!
Также на Sputnik:
Пожарная безопасность: за халатные проверки можно получить уголовку
Спасатели ликвидировали пожар на НПЗ в Новополоцке
Ночной пожар в Минске: погибли пятеро взрослых и ребенок
Пожар произошел на территории завода "Мотовело" в Минске
Попарились с огоньком: из горящей бани в Минске эвакуировали 19 человек
Лента новостей
0