Жуткое преступление в Слуцке: за убийство 3-летнего мальчика задержаны родители

© Pixabay / DivvyPixel Ребенок, архивное фото
Ребенок, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
У обвиняемых, которые уже дали признательные показания, изъяты из семьи еще трое детей: младшему из них год, старшему – 14 лет.
МИНСК, 26 янв – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали семейную пару из Минской области по подозрению в убийстве своего трехлетнего сына, сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.
Трагедия произошла в многодетной семье из Слуцка.
Как следует из материалов дела, сообщение о смерти маленького мальчика поступило вечером 14 января, на место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа.
Когда сотрудники правоохранительных органов приехали, родители мальчика начали убеждать их, что ребенку просто стало плохо.
"Была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти 3-летнего мальчика. Было установлено, что ребенок умер в результате сильного удара по голове", - сообщили Sputnik в Следственном комитете.
Сотрудники милиции задержали родителей погибшего ребенка. На допросах задержанные признались, что рукоприкладство происходило на регулярной основе - родителей не устраивало, что трехлетний сын плохо себя вел, часто плакал и раздражал их.
"В тот роковой вечер, не рассчитав силу, забили до смерти", - сообщили следователи.
В отношении родителей возбуждено уголовное дело п. 2 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего). Другие дети обвиняемых, которым год, четыре и 13 лет, изъяты из семьи и находятся в приюте под наблюдением специалистов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Родила в туалете и бросила умирать: СК рассказал ужасающие подробности дела
Истязания длились 3 часа: минчанку будут судить за избиение девочки
Мужчина, убивший 5-месячного сына из-за плача, получил серьезный срок
Лента новостей
0