Владелец "Эвертона" решил продать клуб

© AP / Jon SuperФутболисты "Эвертона" в матче чемпионата Англии
Футболисты Эвертона в матче чемпионата Англии - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
"Эвертон" настигла серия неудачных матчей, это привело к акциям протеста со стороны фанатов, которые потребовали смены руководства клуба.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Бизнесмен Фархад Мошири выставил английский футбольный клуб "Эвертон" на продажу, сообщает Guardian.
Ранее владелец "ирисок" пытался найти возможности для инвестирования, но теперь решился продать клуб. При этом, по информации СМИ, он рассматривает продажу как мажоритарного пакета акций, так и меньшей ее доли. Заинтересованность в сделке проявили несколько потенциальных покупателей. Мошири готов рассмотреть предложения, превышающие 566 млн евро.
СМИ обращают внимание, что бизнесмен решил продать "Эвертон" в не лучшие для клуба времена. Новый строящийся стадион команды обходится Мошири не менее 622 млн евро, а последние данные указывают на совокупные убытки клуба в 421 млн. Мошири за время пребывания владельцем команды также не смог заработать на переходах игроков. Он потратил на трансферы около 792 млн евро, а выручка от продаж футболистов составила чуть более 452 млн.
В марте 2022 года "Эвертон" приостановил действие спонсорских контрактов с российскими компаниями USM, "Мегафон" и Yota из-за санкций против РФ.
В последние недели Мошири и совет директоров "Эвертона" подверглись резкой критике со стороны фанатов "ирисок" с требованием продать клуб и уволить руководителей команды. В понедельник Фрэнк Лэмпард был освобожден от должности главного тренера.
Сейчас "Эвертон" занимает 19-е место в турнирной таблице чемпионата Англии и находится в зоне вылета в Чемпионшип.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Миллиардер Рэтклифф хочет купить "Манчестер Юнайтед"
Роналду требовал от своего агента устроить его в топ-клуб – СМИ
Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром в истории "Тоттенхэма"
Лента новостей
0