Найденные доказательства указывают на вину Алвеса в изнасиловании – полиция

© AFP 2023 / ULISES RUIZБразильский защитник Дани Алвес
Бразильский защитник Дани Алвес - Sputnik Беларусь, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
CМИ пишут, что судебное разбирательство в отношении экс-футболиста сборной Бразилии будет идти не менее года.
МИНСК, 25 янв – Sputnik. Полиция обнаружила доказательства, подтверждающие вину бывшего футболиста испанской "Барселоны" и сборной Бразилии Дани Алвеса в изнасиловании, сообщает Marca.
Женщина, имя которой держится в секрете, в начале января обвинила 39-летнего футболиста в изнасиловании. По ее словам, это произошло в конце прошлого года в одном из ночных клубов Барселоны. Суд заключил Алвеса под стражу, отказав ему в освобождении под залог. Бразильцу грозит от 4 до 12 лет лишения свободы. Алвес свою вину отрицает.
По информации издания, после предполагаемого преступления один из патрульных по ошибке записал на нательную камеру первые заявления молодой женщины, которая утверждала, что спортсмен ее изнасиловал. Отмечается, что на этих кадрах можно увидеть "очень нервную и безутешно плачущую женщину". Ее доставили в клинику для осмотра судмедэкспертом. При осмотре у потерпевшей были обнаружены травмы, сопоставимые с борьбой, и следы семенной жидкости. По данным Prensa Iberica, экспертиза нашла отпечатки пальцев, которые также подтверждают версию потерпевшей стороны и отрицают заявления футболиста.
Портал 20minutos.es со ссылкой на юристов пишет, что судебный процесс по делу Алвеса может продолжаться не меньше года.
"Это долгий путь. Он состоит из двух этапов. Сначала — расследование, которое определит состав преступления. Будут разные судьи. Это не сложный вопрос, но если Алвесу повезет, это растянется минимум на год", - сказал источник.
При этом, по информации другого юриста, 39-летнему бразильцу будет сложно добиться освобождения под залог.
Алвес ранее нанял адвоката чемпиона мира в составе сборной Аргентины Лионеля Месси Кристобаля Мартелла. Он является одним из самых авторитетных адвокатов по уголовному праву. В последние годы адвокат руководил защитой семьи Пуйоля, Месси, а также "Барселоны" в деле Неймара.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Леброн Джеймс установил уникальный рекорд НБА
Роналду требовал от своего агента устроить его в топ-клуб – СМИ
Гарет Бэйл объявил о начале карьеры профессионального гольфиста
Лента новостей
0