Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВС РФ нанесли удар по десантно-штурмовой бригаде ВСУ вблизи Северска

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военные
Российские военные - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Харьковской области российские военные в ходе спецоперации успешно ликвидировали украинскую установку ЗРК "Бук-М1", а на херсонском направлении - радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы производства США.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Военнослужащие Южного военного округа ВС РФ на Донецком направлении нанесли удары по подразделениям 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, противник потерял до 50 человек убитыми, заявили в Минобороны России во вторник.
Там уточнили, что наступательные боевые действия происходили в районе Северска, была задействована авиация, ракетные войска и артиллерия.
"Армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение подразделениям 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Северск Донецкой народной республики. Общие потери противника составили до 50-ти украинских военнослужащих, бронетранспортер, два пикапа, боевая машина РСЗО "Град" и гаубица "Мста-Б", - сообщили в ведомстве.
По данным МО РФ, также уничтожена украинская ЗРК "Бук-М1" - с задачей успешно справилась российская авиация в районе населенного пункта Пески-Радьковские Харьковской области.
На Херсонском направлении работала артиллерия ВДВ РФ. В районе Антоновки уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-50, проинформировали в Минобороны.
Что касается запорожского направления, там отметили, что российская артиллерия и подразделения Восточного военного округа вблизи населенных пунктов Пречистовка и Новоселка ДНР за сутки уничтожили свыше 25 украинских военнослужащих 108-й бригады теробороны. Также им удалось ликвидировать самоходную гаубицу "Акация", две гаубицы Д-20 и Д-30 и три автомобиля.

Краснолиманское и купянское направления

ВСУ понесли значительные потери на краснолиманском и купянском направлениях, сообщили в МО РФ. В общей сложности здесь уничтожено 70 бойцов ВСУ.
В частности, огнем артиллерии ЦВО поражены подразделения 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад Украины в районах населенных пунктов Червоная Диброва (ЛНР) и Серебрянка (ДНР). Авиацией и артиллерией ЗВО поражены подразделения 14-й мехбригады и 103-й бригады теробороны Украины в районах Тимковки и Берестового на Харьковщине.
Кроме того, противник понес потери в технике – российскими военными уничтожены шесть бронемашин, артсистема М-777 и две РЛС производства США AN/ТPQ-37, проинформировали в МО РФ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Сожженная техника ВСУ по дороге в Кременную – фото
Кремль не комментирует слова Лукашенко о пакте о ненападении, предложенном Киевом
Киеву они не нужны: Лукашенко о воюющих на Украине белорусах
Лента новостей
0