Путин рассказал, сколько Россия производит ракет для ПВО

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота ЗРК "Бук-МЗ" и радиолокационной станции "Небо-СВ" на Украине
Работа ЗРК Бук-МЗ и радиолокационной станции Небо-СВ на Украине   - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская противовоздушная оборона, подчеркнул Путин, одна из лучших в мире, и это показывает практическая боевая работа.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Производство ракет для противовоздушной обороны в России сопоставимо с объемами их выпуска во всем мире, заявил российский лидер Владимир Путин, встречаясь во вторник с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым.
"То, что США производят, скажем, ракеты системы Patriot - у нас в стране таких ракет производят в три раза больше. Даже больше, чем в три раза. А что касается ракет ПВО в целом, разного назначения, российское производство сопоставимо со всем мировым производством", - сказал президент РФ.
При этом он отметил, что и сами российские системы ПВО являются одними из лучших в мире, они современные и надежные.
Тем не менее, добавил Путин, "конечно, все бывает", но если брать в целом, то ПВО работает исправно.

Белгородская область и обстрелы

Обращаясь к губернатору Белгородской области, президент РФ поблагодарил его за меры, направленные на стабилизацию ситуации в регионе, которые неоднократно подвергался обстрелам с украинской стороны. "Полученный опыт пригодится в любом случае", - сказал Путин.
В свою очередь Гладков сообщил главе государства, что с начала обстрелов на Белгородщине погибли 25 человек, а 96 получили ранения.
Кроме того, добавил он, от обстрелов со стороны Украины в регионе пострадало 50 зданий бюджетных учреждений, в том числе 16 школ. Из-за этого в 11 муниципалитетах области дети в школах и детских садах находятся на удаленке.
"Порядка 6,5 тысячи человек уже являются фактически беженцами на территории Белгородской области, они проживают: часть в ПВР, мы их разместили в гостиницах Белгорода, мы разместили их в санаториях, профилакториях", - рассказал президенту Гладков.
Как сообщалось, из-за обстрелов с украинской территории в Белгородской области с 11 апреля действует желтый уровень террористической опасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военные Беларуси начали снимать технику c длительного хранения
Кремль не комментирует слова Лукашенко о пакте о ненападении, предложенном Киевом
Грызлов: скорейшее успешное завершение СВО – главная задача
Лента новостей
0