Правила проезда автомобилей через границу России могут изменить

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота погранперехода "Мамоново-Гжехотки" в Калининградской области
Работа погранперехода Мамоново-Гжехотки в Калининградской области - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Новшество может коснуться не только перевозчиков, но и всех без исключения пользователей автомобильных дорог.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Пересекающие на машине границу России граждане должны будут в обязательном порядке резервировать дату и время прохождения этой процедуры. Это подразумевают поправки, которые подготовили российские депутаты.
Изменениями в соответствующий закон занимался думский комитет по транспорту. Отмечается, что для перевозчиков (российских и иностранных), а также российских граждан, иностранцев, лиц без гражданства и других пользователей автодорог предлагается ввести бронирование даты и время для пересечения границы России. Об этом говорится в документе, который оказался в распоряжении РИА Новости.
Поправки также требуют упорядочить контроль прибытия транспорта в зарезервированные дату и время.
Кроме того, согласно предлагаемым поправкам, пункты контроля должны быть оборудованы системами принудительной остановки транспорта – к примеру, лентой с шипами, боллардами и так далее.
При этом, по задумкам, пункты контроля следует разместить на участке дороги в непосредственной близости от места въезда на территорию автомобильного пункта пропуска или в зоне ожидания.
Планируется, что изменения могут вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Бронирование времени на границе Беларуси

Напомним, что с 22 сентября 2022 года для тех, кто выезжает за пределы Беларуси на личном транспорте, заработала платная система регистрации в электронной очереди.
Пересечь границу без очереди можно в любое удобное (или свободное на тот или иной момент) время, заплатив 1 базовую (37 рублей) для грузовых и автобусов и 0,3 базовых (11,1 рублей) для легковушек, мотоциклов и мопедов.
Кому не нужно платить за пересечение белорусской границы - в материале Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Две новых зоны ожидания для фур построят на границе Беларуси с Евросоюза
Гродненская область ввела сбор за пересечение границы
Пошлину за пересечение границы снова будут взимать в Витебской области
Лента новостей
0