Две новых зоны ожидания для фур построят на границе Беларуси с Евросоюза

© Инна ГришукОчереди на границе Беларуси и ЕС
Очереди на границе Беларуси и ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Обе новых стоянки планируют построить в Гродненской области на белорусско-литовской и белорусско-польской границах.
ГРОДНО, 23 янв – Sputnik, Инна Гришук. Две новых стоянки, которые станут зонами ожидания с электронной очередью для пересечения границы, построят в Гродненской области.
Одна из них разместится у пункта пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе, другая – у пункта пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе.
В первую очередь строительные работы начнутся на подъезде к пункту пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе.
Здесь планируют расширить действующую зону ожидания, работы по строительству начнутся уже в конце января, сообщает Телеграм-канал Гродненского облисполкома.
Действующая стоянка у пункта пропуска "Берестовица" находится в поселке Приграничный, она появилась в прошлом году. Но очереди из большегрузов стали такими большими, что она перестала вмещать все фуры, в конце прошлого года они снова стаяли вдоль обочин, ожидая въезда в зону.
Новая стоянка с зоной ожидания и системой электронной очереди появится недалеко от деревни Минчики. Это примерно в 4 километрах от действующей стоянки электронной очереди в сторону границы.
Стоянку с электронной очередью обещают построить на подъезде к пункту пропуска "Привалка" у белорусско-литовской границы. В настоящее время определяют подходящее место для ее размещения.
О необходимости стоянки с зоной ожидания у пункта пропуска "Привалка" дальнобойщики говорят не первый год. Когда на въезде в Литву возникали многокилометровые очереди, здесь большегрузам приходилось по пять-семь дней стоять вдоль дороги среди леса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Платная очередь длиннее бесплатной: о чем просят водители фур на границе
Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы
Фуры стоят в два ряда: на границе транспортный коллапс – видео
Лента новостей
0