ЧП в Червенском районе: школьники распылили перцовый баллончик

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В деревне Гребенка Червенского района Минской области дети в школе распылили перцовый баллончик. Пострадало 9 человек.
МИНСК, 24 янв – Sputnik. Дети распылили в школе перцовый баллончик, сообщили в пресс-службе Минздрава.
Инцидент произошел в деревне Гребенка Червенского района Минской области. В результате пострадали девять школьников, их доставили в Червенскую центральную районную больницу, где оказали необходимую помощь.
"Сейчас все пострадавшие находятся под наблюдением медиков. Состояние всех детей удовлетворительное", – заверили в пресс-службе ведомства.
Некоторые подробности случившегося рассказали в червенской газете "Районный вестник". По данным издания, перцовый баллончик в школу принес один из учащихся.
"Играя и шутя, он стал прыскать им прямо в классе. Затем ребята проветрили класс, уроки продолжались... Через несколько часов многие школьники почувствовали себя неважно", – сообщается в Telegram-канале газеты.
Школьники пожаловались на свое самочувствие педагогам, которые сразу же вызвали несколько бригад скорой помощи.
Перцовые и газовые баллончики – одни из самых популярных средств самообороны. Однако вместе с защитой они могут спровоцировать серьезные увечья. Так, вещество, распыленное из баллончика, вызывает раздражение слизистых, жжение или даже боль. При попадании в глаза может начаться обильное слезотечение и рефлекторное закрывание глаз. А вдыхание содержимого из баллончика может спровоцировать сильный кашель.
Как ранее поясняли в Министерстве внутренних дел Беларуси, распыление газового баллончика из хулиганских побуждений может грозить административной ответственностью.
"В частности, гражданину может грозить привлечение по статье 19.1 КоАП Республики Беларусь "мелкое хулиганство", грозящее административным арестом", – поясняли в ведомстве.
Напомним, несовершеннолетним при совершении административных правонарушений могут назначить следующие виды наказаний:
предупреждение (выражается в письменном предупреждении о недопустимости противоправного поведения в будущем и может быть вынесено за любое правонарушение даже в случаях, если это не предусмотрено в соответствующей статье Кодекса (статья 4.6 ч 3 КоАП РБ);
штраф в соответствии со статьей Кодекса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мозырянка приехала в Минск и без причины поливала перцовым газом прохожих
Самооборона – права и практика. Просто о законах
Лента новостей
0