Стало известно, с какими проблемами чаще всего обращаются в организации ЖКХ

© Sputnik / Максим БогдановичУборка снега в Минске
Уборка снега в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В перспективе в контакт-центре ЖКХ может появиться электронный помощник, который будет принимать заявки и перенаправлять их.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. В минувшем году в контакт-центр ЖКХ и на портал 115.бел от минчан поступило около 1 миллиона 787 тысяч заявок, сообщил директор Центра информационных технологий Мингорисполкома Максим Бардович.
По его информации, число заявок в прошлом году сократилось на 5%. Что касается количества претензий на жилищно-коммунальные услуги, то в 2022 году их поступило на 9% меньше, чем в 2021-м.
"Мы наблюдаем тенденцию, что жители города Минска из года в год все меньше и меньше обращаются в контакт-центр со своими проблемами либо заявками, это значит, что столичные организации ЖКХ неплохо работают", – отметил руководитель центра, видео с его комментарием опубликовано в официальном Telegram-канале Мингорисполкома.
Представитель городских властей также озвучил четыре основные направления, которые больше всего волновали минчан. Это уборка подъездов, температура горячей воды и отсутствие электроэнергии в квартире. Четверку замыкает уборка дворовой территории.
В Мингорисполкоме также рассказали, что в перспективе в контакт-центре может появиться электронный помощник, который будет принимать заявки и направлять их необходимым адресатам на исполнение. Это, по мнению мэрии, позволило бы сократить время ожидания в пиковых ситуациях.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МЧС Беларуси предупредило об опасности подтопления талыми водами
Экстремальные морозы в России: как выглядит стужа (фото)
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Лента новостей
0