Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новикова: глава Минфина США уже назвала дату дефолта

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра финансов США Джэнет Йеллен, дефолт будет объявлен уже в июне текущего года, сообщила в беседе на радио Sputnik доктор экономических наук Ирина Новикова.
Объективное состояние мировой экономики и экономики США – главного финансового кластера, а также концентрация львиной доли капитала в руках небольшой группы лиц привели мир к ситуации, когда уже ничего не может идти по-старому. Впереди дефолт долларовой системы и новый передел мира, полагает заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук Ирина Новикова.
"Открою вам секрет, со ссылкой на бывшую главу ФРС, а ныне министра финансов США Джэнет Йеллен – в июне в США будет объявлен дефолт, а это значит, что все доллары, находящиеся за пределами США, могут быть объявлены недействительными, поэтому уже сейчас стоит подумать, как быть с вашими личными накоплениями", – советует эксперт.
Подробности в программе с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минфин США предупредил об угрозе дефолта
Компании Трампа оштрафовали $1,6 млн за мошенничество с налогами
Гостайна в гараже и "случайность": скандал вокруг Байдена нарастает
Лента новостей
0