Второй человек на Луне Базз Олдрин отметил свой 93-й день рождения свадьбой

© AFP 2023 / LOREN ELLIOTTБазз Олдрин с Анкой Фаур, архивное фото
Базз Олдрин с Анкой Фаур, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Для бывшего астронавта это четвертый брак, невеста младше его на 30 лет.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. Американский астронавт Базз Олдрин в свой 93-й день рождения женился на давней подруге Анке Фаур, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.
"В мой 93-й день рождения я рад сообщить, что моя давняя любовь, Анка Фаур, и я поженились. Мы связали себя священными узами брака на небольшой частной церемонии в Лос-Анджелесе и мы взволнованы, как сбежавшие от родителей подростки", – написал он.
Базз Олдрин родился 20 января 1930 года, ему исполнилось 93. Совершил три выхода в открытый космос – в 1966 году, а затем 1969-м. 21 июля 1969 года по Гринвичскому времени Олдрин стал вторым человеком, ступившим на другое небесное тело, совершив километровую прогулку по поверхности Луны.
Его новоиспеченной супруге (к слову, уже четвертой по счету), – 63. С 2019 года она работает в принадлежащей Олдрину компании, в данный момент занимает пост вице-президента.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Лунную" куртку астронавта Базза Олдрина продали за $2,77 миллиона
Первый шаг на Луне: исторические фотографии покорения космоса
Умер один из участников полета на Луну Майкл Коллинз
Лента новостей
0