Гололед, туман и снег с дождем: какая погода будет в Беларуси 23 января

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкТуман зимой
Туман зимой - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за гололедицы и тумана в ночные и утренние часы объявлено погодное предупреждение.
МИНСК, 22 янв - Sputnik. Облачная погода ожидается в Беларуси в понедельник, 23 января, сообщает Белгидромет.
На отдельных участках дорог сохранится гололедица, ночью и утром местами ожидается туман, предупреждают синоптики. Из-за этих неблагоприятных явлений объявлен желтый уровень опасности.
Температура воздуха ожидается в районе нулевой отметки. Так, в Бресте ночью будет -1...+1°С, днем воздух прогреется до +1...+3°С. Возможны небольшие осадки в виде мокрого дождя и снега, слабые гололед и туман, на отдельных участках дорог гололедица.
В самом северном областном центре – Витебске – ночью -1...-3°С, днем -1...+1°С. И в ночные, и в дневные часы может пройти мокрый снег с дождем, на отдельных участках дорог гололедица.
В Гомеле и Гродно существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в Гомеле ночью составит 0...-2°С, днем -1...+1°С, в Гродно перепад температур чуть больше: ночью столбики термометра покажут -1...-3°С, днем – 0...+2°С.
В Могилеве ночью возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, днем существенных осадков не прогнозируется. При этом возможны туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица.
Что касается Минска, то в ближайшие сутки в белорусской столице ожидается температура воздуха от -1°С до +1°С, синоптики прогнозируют небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, а также слабый туман и гололед.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мухавец вышел из берегов вблизи Бреста
Крепкий сон: медведи в Беларуси спят, несмотря на аномальное тепло
В Гомеле подтопило центральный пляж - видео
Лента новостей
0