Четыре человека погибли на пожаре в Сморгони

© МЧС БеларусиЧетыре человека погибли на пожаре в Сморгони
Четыре человека погибли на пожаре в Сморгони - Sputnik Беларусь, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Всем погибшим было менее 40 лет, причины и обстоятельства возникновения огня сейчас устанавливают эксперты.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Ночной пожар в Сморгони унес жизни четырех человек, еще одну женщину удалось спасти, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.
"22 января в 02-25 диспетчеру службы "101" Сморгонского района поступило сообщение о том, что по улице Красноармейской в райцентре горит частный жилой дом", - рассказали в МЧС.
Местная жительница рассказала диспетчеру, что из дома идут клубы дыма и высказала предположение, что внутри люди. Спасателям понадобилось пять минут, чтобы оказаться на месте событий. К этому времени деревянный дом горел внутри, а пламя выбивалось на крышу.
"До нашего прибытия местный житель вошел в дом и вынес на улицу женщину в бессознательном состоянии. Бригада скорой помощи госпитализировала спасенную в центральную районную больницу. Состояние тяжелое", - уточнил старший инструктор-спасатель Дмитрий Сильванович.
Спасатели использовали специальное оборудование, в том числе аппараты со сжатым воздухом, чтобы попасть войти в дом, потушить пожар и заняться поиском людей.
В одной из комнат дома сморгонские спасатели обнаружили тела 37 –летней женщины, 36-летнего хозяина дома и двух мужчин 38 и 37 лет. Пожар был ликвидирован в строении повреждено имущество в одной из комнат, перекрытия, стены и крыша. Теперь причины чрезвычайной ситуации устанавливают следователи.
"Вероятнее всего, к огненной трагедии привело неосторожное курение", - отметили в пресс-службе МЧС.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Пожар произошел на новой установке Мозырского НПЗ
Стадион горел в Калинковичах
Пожарная безопасность: за халатные проверки можно получить уголовку

Лента новостей
0