Одно из Новых чудес света временно закрыли

© AFP 2023 / CARLOS MANDUJANOПолиция в Перу во время акций протестов
Полиция в Перу во время акций протестов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Древний город будет закрыт до дальнейшего уведомления – это делается для безопасности туристов и населения в целом.
МИНСК, 21 янв – Sputnik. Власти Перу закрыли доступ в древний город инков Мачу-Пикчу из-за протестов в стране.
О закрытии города, который ежедневно посещает сотни туристов, заявила культурная дирекция региона Куско. Доступ закрыт с 21 января на неопределенный срок до дальнейшего уведомления – делается это для безопасности туристов и населения в целом.
"С учетом текущей социальной ситуации, в которой находится наш регион и страна, было приказано закрыть дорожную сеть Инка и Илакту в Мачу-Пикчу с 21 января 2023 года до дальнейшего уведомления для обеспечения безопасности туристов и населения в целом", - говорится в сообщении культурной дирекции региона.
Накануне перестала работать железная дорога, ведущая в Мачу-Пикчу, из-за чего в затерянном городе осталось порядка 400 туристов. Поезда на этом участке перестали двигаться, поскольку протестующие разобрали рельсы. Туристам, среди которых около 300 иностранцев, пообещали предоставить удобства и компенсировать стоимость приобретенных билетов.
Протесты в Перу начались после отставки экс-президента Педро Кастильо в начале декабря прошлого года. Занимавшая до этого пост вице-президента Дина Болуарте принесла в конгрессе присягу президента Перу и стала первой женщиной-главой этого государства. Сторонники Кастильо с 10 декабря проводят акции протеста, в которых, по последним данным, уже погибли 54 человека.

Семь новых чудес света

Помимо древнего города Мачу-Пикчу, который находится на высоте 2400 метров над уровнем моря, есть еще несколько объектов архитектуры и исторических сооружений по всему миру, входящих в список "новых чудес света".
Это Тадж-Махал в Индии, статуя Христа-Искупителя в Бразилии, древний город Петра в Иордании, священный город майя Чичен-Ица в Мексике, Великая китайская стена в Китае и Колизей в Италии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Европа митингует: акции протеста проходят в Польше, Испании и Франции
Лента новостей
0