Лукашенко пригласил главу КНР Си Цзиньпина в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-китайские флаги на улицах Минска
Белорусско-китайские флаги на улицах Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Беларусь и Китай продолжают развитие ряда совместных проектов, среди которых развитие белорусско-китайского индустриального парка "Великий камень".
МИНСК, 21 янв - Sputnik. Белорусский лидер направил приглашение посетить Беларусь председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Об этом сказано в поздравление с праздником весны, которое направлено китайскому лидеру от президента Беларуси.
По мнению Лукашенко, минувший год отметился рядом достижений и побед как внутри КНР, так и за ее пределами. Беларусь и Китай смогли добиться ощутимых успехов в углублении сотрудничества стран.

"На полях саммита ШОС подписан внушительный пакет двусторонних соглашений, которые отвечают интересам обоих государств и позволят еще больше укрепить дружбу между нашими странами. Отношения Минска и Пекина вышли на новый уровень всепогодного и всестороннего стратегического партнерства", – отмечено в поздравлении.

Белорусский лидер также упомянул, что свою работу продолжает белорусско-китайское предприятие "Белджи", которое занимается сборной легковых автомобилей.
"Заверяю в готовности вместе с вами и далее развивать весь комплекс белорусско-китайских отношений, углублять взаимодействие на международной арене в целях построения справедливого и мирного глобального порядка", - подчеркнул президент.
Напомним, что за последние несколько лет Беларусь значительно нарастила сотрудничество с КНР. Страны занимаются развитием совместных проектов, среди которых также строительство нового бассейна и стадиона в Минске по китайским стандартам, а также развитие индустриального парка "Великий камень".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко объяснил, зачем Беларуси "Великий камень"
Как будет выглядеть подаренный Китаем бассейн
Китай выделит Беларуси очередной денежный транш
Лента новостей
0