Ленты российского кинофестиваля "Лучезарный ангел" покажут в Беларуси

© Благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" Благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел"
Благотворительный кинофестиваль Лучезарный ангел  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Благотворительный кинофорум проводится в России с 2005 года, его зрительская аудитория ежегодно в среднем составляет 15-20 тысяч человек.
МИНСК, 20 янв – Sputnik. Белорусы в скором будущем смогут увидеть фильмы из программы международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел", сообщил корреспонденту Sputnik в ходе мероприятий, посвященных празднованию Дня Республики Крым в Беларуси, генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив (Москва) Сергей Смирнов.
Он отметил, что в пятницу в Минске им и Андреем Лопацким, гендиректором Международного Фонда социальной и экономической поддержки деятелей культуры и искусств Народного артиста Владимира Гостюхина, подписан договор о сотрудничестве.
"Лучшие фильмы "Лучезарного ангела" могут быть показаны здесь", - сказал Сергей Смирнов, отметив, что показы будут возможны именно благодаря подписанному сегодня соглашению.
Благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" проводится в России с 2005 года. Его зрительская аудитория ежегодно в среднем составляет 15-20 тысяч человек. Гран-при на фестивале 2022 года получила картина "Однажды в пустыне" Андрея Кравчука, посвященная российским саперам, выполняющим задачи в Сирии.
"Лучезарный ангел" - это лишь один из проектов Фонда социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева. Также фонд ежегодно вручает медаль "За любовь и верность" супружеским парам, прожившим вместе 25 лет и более. С этого года награды решено вручать и в Беларуси.
Фонд также издает серию книг "Святые России. В данном направлении также предполагается сотрудничество с белорусскими коллегами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Смирнов - Лопацкий: наши Фонды призваны служить добру!
Лента новостей
0