Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киреев: чем вызван визит главы ЦРУ Бернса в Киев

Подписаться на
НовостиTelegram
Помощь киевскому режиму для экономик США и Европы становится все более обременительной, уверен российский политический эксперт Владимир Киреев.
Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс тайно посетил Киев и встретился с президентом Владимиром Зеленским, об этом сообщила газета The Washington Post, это подтверждают и другие СМИ, в частности, агентство Reuters со ссылкой на свои источники.
Пишут, что Бернс проинформировал Зеленского о проблемах, которые могут возникнуть с выделением средств на помощь Украине летом, а также о данных американской разведки, связанных с военными планами России.
"Для нас главное не сам факт этих переговоров, а актуальные тенденции, украинской проблематики, как она выглядит на сегодняшний день", – своим мнением со Sputnik поделился руководитель аналитического отдела Международного евразийского движения, заместитель директора Центра социальных и интеграционных исследований по вопросам Союзного государства и евразийской интеграции, кандидат философских наук Владимир Киреев.
"Ситуация выглядит таким образом, что для Соединенных Штатов и Западной Европы конфликт на Украине стал уж очень в тягость. Он сильно ударил по экономике доноров. Им просто стало невмоготу. Рассчитывали ударить по России, но в итоге пострадали сами, Европа особенно. Запад засуетился и задумался над тем, как бы свернуть этот конфликт", – полагает он.
По словам собеседника Sputnik, у США и их союзников заканчиваются не только деньги, но и военное оборудование, часть которого пошло не только для ВСУ, но и на мировой черный рынок.
"Боевики, террористы, наркокартели обогатились и пополнили свои арсеналы за счет американского и европейского оружия. Ситуация для Киева становится все более сложной, по этому мы наблюдаем некое обдумывание Запада: как поставить если не точку, то некую паузу. Этот вопрос, скорее всего, и обсуждался Бернсом в Киеве", – сказал эксперт.
Программу с участием российского политического эксперта Владимира Киреева смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Помогут ли ВСУ американские ЗРК Patriot?
Американский ЗРК Avenger как щит украинского гладиатора
Лента новостей
0