Лукашенко выразил соболезнования в связи с гибелью военных в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмения
Армения - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате пожара в казарме инженерно-саперной роты погибли 15 военнослужащих, состояние трех человек оценивается как тяжелое.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в одной из воинских частей Армении, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Телеграмма с соболезнованием направлена президенту Армении Ваагну Хачатуряну.
"С прискорбием получил известие о пожаре, произошедшем в одной из воинских частей Министерства обороны Республики Армения, в результате которого погибли военнослужащие", - говорится в соболезновании.
Глава белорусского государства пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в трагическом инциденте.

Пожар в военной казарме

В ночь с 18 на 19 января в военной казарме, расположенной в селе Азат Гехаркуникской области Армении, возник пожар. Из-за воспламенения бензина он в считанные минуты распространился по всему зданию. Погибли 15 человек, состояние еще трех военнослужащих оценивается как тяжелое – их госпитализировали с ожогами. Здание площадью 104 "квадрата" полностью сгорело.
По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил безопасности во время отопления здания. Офицер пытался разжечь печь с помощью автомобильного бензина, огонь перекинулся на него, после чего перешел на казарму. СК Армении возбудил уголовное дело.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Боеприпасы сдетонировали в здании бывшего ДК под Белгородом, есть жертвы
Дом престарелых сгорел в Кемерово, погибло 20 человек
Пожарная безопасность: за халатные проверки можно получить уголовку
Лента новостей
0