Гололедица и сильный ветер: на среду объявлен желтый уровень опасности

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В дневные часы в некоторых местах по востоку Беларуси порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Во среду на отдельных участках дорог Беларуси сохранится гололедица, днем местами по востоку страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с, сообщили в пресс-службе МЧС.
Спасатели предупредили, что сильный ветер может повредить и оборвать линии связи и электропередач, нарушить электроснабжение. Гололедица в свою очередь может затруднить движение транспорта, увеличить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и риск травматизма населения.
Также в МЧС напомнили, что положительные температуры приводят к таянию снежного покрова, а это может ухудшение гидрологическую обстановку. Из-за ослабления прочности льда высока опасность несчастных случаев.
По прогнозам синоптиков, сегодня будет облачно, ночью с прояснениями. Временами ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах возможны слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с, днем местами по востоку порывы будут достигать 15-20 м/с.
Воздух прогреется до +3… +9°С.
В Минске и Витебске в среду будет облачно, временами пройдут осадки, в Минске в основном дождь, а в Витебске – дождь и мокрый снег. Температура воздуха днем в этих городах составит +3...+5°C. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
В Гродно и Могилеве - схожие погодные условия, но немного теплее- +4...+6°C. В Могилеве утром возможен слабый туман. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, в Гродно с порывами до 12 м/с, в Могилеве - до 14 м/с.
В Бресте также облачно и прогнозируется дождь. Воздух прогреется до +6...+8°C. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 12 м/с.
Теплее всего сегодня в Гомеле, там столбик термометра поднимется до отметки +7...+9°C. Как и в других областных центрах Беларуси, в Гомеле будет облачно и дождливо. В утренние часы возможен слабый туман. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в четверг и пятницу ночью местами, днем на большей части территории страны будет мокрый снег и дождь. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью в отдельных районах еще больше усилится ветер - до 15-18 м/с. Температура воздуха в эти дни может колебаться от -6°С ночью до +6°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МЧС Беларуси предупредило об опасности подтопления талыми водами
Белгидромет рассказал, будут ли морозы на Крещение
Экстремальные морозы в России: как выглядит стужа (фото)
Лента новостей
0