Второй день без воды и канализации: что случилось в Пружанах?

© PixabayВанная комната
Ванная комната - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В течение нескольких дней подряд коммунальщики пытаются решить проблему с водой в городе, пока безуспешно.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Из-за аварии на сетях водоснабжения и канализации весь город Пружаны второй день остается без воды.
В понедельник утром местные власти сообщили, что из-за аварийно-восстановительных работ Пружанское КУПП "Коммунальник" вынуждено приостановить подачу воды. Сразу же были организованы точки подвоза воды в разных частях города.
В пресс-службе МЧС уточнили, что 16 января в 7:23 поступило сообщение о том, что из-за "аварийного отключения клапана сброса в главной канализационно-насосной станции" на предприятии "Коммунальник" остановилась система отведения канализационных стоков.
"Проведено заседание областной комиссии по ЧС. В 6:15 17 января завершена откачка сточных вод из приемной камеры главной КНС, проводится ревизия насосного оборудования и запорной арматуры", – рассказали в МЧС.
Согласно планам, подачу воды должны были восстановить сегодня к 10 утра, однако на момент выхода публикации проблема в городе еще сохранялась. Как рассказали в КУПП "Коммунальник" корреспонденту Sputnik, директор предприятия не может ответить на вопросы журналиста, так как находится "на месте аварии".

Воды нет, туалета тоже

Утром 17 января комиссия по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме рассказала, что ремонтные работы по-прежнему идут. Для жителей города организован подвоз питьевой воды, в городе с 19-тысячным населением установили 37 биотуалетов – в основном возле школ, райисполкома и больницы.
"По предварительной информации причиной произошедшего послужила поломка одного из насосов. Водоснабжение будет восстановлено после устранения всех неполадок", – рассказали в райисполкоме, не уточнив при этом предположительное время ликвидации последствий аварии.
Пружанская ЦРБ сообщила, что госпитализация плановых пациентов и прием анализов временно ограничены, принимаются только экстренные больные – до момента восстановления водоснабжения.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МЧС Беларуси предупредило об опасности подтопления талыми водами
Экстремальные морозы в России: как выглядит стужа (фото)
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Лента новостей
0