Москва в ответ на девятый пакет санкций ЕС расширила стоп-лист еврочиновников

© Sputnik / Наталья СеливерстоваШпиль здания Министерства иностранных дел РФ в городской застройке
Шпиль здания Министерства иностранных дел РФ в городской застройке - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском МИД предупредили, что дюбые недружественные шаги со стороны западных государств впредь будут получать своевременный и адекватный ответ.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. Москва в ответ на очередной пакет санкции Евросоюза расширила стоп-лист европейских чиновников, которым запрещен въезд в РФ, говорится в сообщении МИД России.
ЕС принял девятый пакет антироссийских санкций 16 декабря прошлого года.
"Европейский союз продолжает попытки оказать давление на Россию через односторонние ограничительные меры (…) Считаем такие действия ЕС нелегитимными, подрывающими международно-правовые прерогативы СБ ООН", - заявили в МИД РФ.
В ведомстве подчеркнули, что агрессивную антироссийскую линию проводит и Европарламент, утвердивший на своем заседании 23 ноября 2022 года резолюцию "О признании Российской Федерации государством-спонсором терроризма".
"В очередной раз продемонстрированы двойные стандарты западного политического сообщества, которое с 2014 г. закрывало глаза на убийства киевскими силовиками жителей Донбасса", - добавили в министерстве.
В ответ на недружественные действия ЕС Москва расширила список еврочиновников, которым запрещен въезд в РФ. Как пояснили в российском МИД, речь идет о:
руководстве силовых ведомств стран ЕС, задействованных в подготовке ВСУ в рамках миссии ЕС по оказанию военной помощи Украине,
руководстве европейских государственных и коммерческих структур, производящих и поставляющих вооружения и военную технику киевскому режиму
гражданах государств Евросоюза, замеченных в систематической публичной антироссийской риторике.
Кроме того, ограничения коснутся и отдельных депутатов Европарламента.
"Подтверждаем, что любые недружественные акции со стороны западных стран и впредь будут получать своевременный и адекватный ответ", - заключили в МИД РФ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Положительная динамика СВО: горячий Донбасс и "музыка Вагнера"
Азаренок, Тур, Шпаковский и Осенко попали под санкции Украины
Премьер Японии предал память жертв Хиросимы и Нагасаки – Медведев
Лента новостей
0