Балалайка и бабка из печи: как артисты из Беларуси попали на шоу к Малахову

© Photo : из личного архива Александра и Светланы ВоронищеАртисты из Беларуси попали на шоу к Малахову
Артисты из Беларуси попали на шоу к Малахову - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Выступление показали на телеканале РТР-Беларусь в шоу Андрея Малахова "Песни от всей души" вечером 15 января.
Белорусский дуэт выступил в музыкальном воскресном шоу Андрея Малахова. Александр и Светлана Воронище исполнили песню собственного сочинения, зрителей удивили виртуозной игрой на балалайке, а ведущего – домашней картофельной бабкой с белорусскими шкварками и расписным шоколадом. Семейная пара рассказала, легко ли было попасть на передачу и чем запомнились съемки.

Заметили песню о балалаечнике

Выступить в шоу Андрея Малахова для пары из Минска было маленькой мечтой. Она стала на шаг ближе в начале декабря, когда им поступил звонок от организаторов музыкального шоу.
"Они первыми нам позвонили, предложили поучаствовать с песней "Балалаечник". Расспросили о нас, чем занимаемся, о семье, попросили выслать свои клипы. Уже через неделю после этого звонка мы оказались на съемках передачи в Москве", – рассказывает Светлана.
По ее словам, в песне "Балалаечник" показана история их семьи. Она была написана несколько лет назад, часто звучала на концертах, в различных сольных выступлениях семьи Воронище. Светлана – один из ее соавторов. Снятый летом клип стал очень популярным в сети.
"Мне кажется, организаторы передачи ищут людей из народа, а эта песня про нашу жизнь, как я влюбилась в балалаечника. Сопровождается игрой на балалайке. Думаю, привлекла внимание и виртуозная игра моего мужа на балалайке. Он мультиинструменталист, играет практически на всех инструментах, а любимый – это балалайка. У мужа есть сольные программы, он может в течение часа выступать с балалайкой и держать внимание публики", – отметила Светлана.
В шоу "Песни от всей души" белорусские музыканты выступали вторыми. Они исполнили песню "Балалаечник", спели отрывок композиции из кинофильма "Белые Росы", также Александр сыграл на балалайке в инструментальном трио со скрипачом из Липецка и известным музыкантом Тимуром Ведерниковым.
"Это было живое импровизированное выступление балалайки, гитары и скрипки. А песню из фильма "Белые Росы" посвятили Гродно. Там снимался этот фильм, а мы прожили в этом городе много лет – учились, работали", – пояснила выбор Светлана.

Картофельная бабка и шоколадная картина

На передаче Андрей Малахов попросил рассказать историю отношений. Светлана и Александр знакомы примерно 15 лет, женаты – около 10, есть сын, которому скоро исполнится шесть лет. Много лет они жили и работали в Гродно, а год назад переехали в Минск. Александр – артист продюсерского центра, его выступления можно видеть на всех республиканских фестивалях. Светлана работает художественным руководителем на шоколадной фабрике, в свободное время пишет авторские песни.
Познакомились во время учебы, оба учились на факультете искусства и дизайна в университете имени Янки Купалы. Жили в одном студенческом общежитии.
"Увидел, как Светлана на аккордеоне играет. Попросил показать, помочь разучить что-то простенькое – песню про кузнечика. Полчаса она показывала ноты, басы", – рассказал на передаче Александр.
Девушка не знала, что он восемь лет в музыкальной школе изучал игру на аккордеоне. Когда затянул "Дунайские волны", она обиделась и прогнала его из аудитории.
"После он приходил извиняться, заманивал меня своими котлетками", – продолжила рассказ Светлана, упомянув о любви мужа не только к музыке, но и к кулинарному делу.
Выяснилось, что одно из любимых блюд – это картофельная бабка. Фрагмент видео, как Александр ее готовит в русской печи в деревне на Гродненщине, также показали в эфире. После этого музыкант удивил Андрея Малахова и подарил картофельную бабку в двух глиняных горшочках, доставленную самолетом прямиком из Беларуси.
© Photo : из личного архива Александра и Светланы ВоронищеАртисты из Беларуси попали на шоу к Малахову
Артисты из Беларуси попали на шоу к Малахову - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Артисты из Беларуси попали на шоу к Малахову
"Режиссеры передачи увидели в наших соцсетях это видео из деревни, они не просили готовить и везти блюдо на передачу. Это Саша придумал. Хотелось порадовать Андрея Малахова. Бабку готовил накануне съемки передачи, она свеженькая была. Андрей был очень удивлен, видимо о таком подарке его не предупредили. Понравилась ему и шоколадная картина, девочки на фабрике нарисовали логотип передачи", – добавила Светлана.
Эту шоколадную картину из Беларуси Андрей Малахов несколько раз показывал в эфире перед рекламными паузами.

Что удивило на съемках?

По словам семейного дуэта Воронище, приглашение на передачу на федеральный российский телеканал для них было неожиданным.
"Это очень престижно. Некоторые наши знакомые артисты там побывали. Но казалось, что для нас – это несбыточная мечта. Также хотелось увидеть Андрея Малахова. Редакторы передачи рассказали, что ему очень нравятся артисты из Беларуси. По его просьбе за круглым столом нас – белорусский дуэт –посадили рядом с Андреем. Также меня просили активно подпевать все песни, которые исполняли участники. Я же профессиональная певица", – вспоминает Светлана.
Также семейной паре запомнилась душевная атмосфера на съемочной площадке. Запись передачи прошла очень быстро. На все ушло чуть больше 2,5 часов. Отдельно было предусмотрено время на фото с ведущим.
"Запомнилась очень душевная атмосфера. Под нашу песню все плясали от души, да так, что кто-то браслет потерял, у кого-то шнурки развязались. Слезы и смех тоже не были наигранными. Участники не скрывали эмоций. Подобралась очень интересная компания. Было много певцов из Сибири, известные актеры и музыканты, было интересно с ними пообщаться, познакомиться", – отметила собеседница.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Молчаливый дух в "жуткой" маске из бересты: Щедрец в белорусской глубинке
Идеальное место: угадайте, где в Гомеле колядовали на Щедрец (фото)
Получил "золото" КВН: как педагог из Гродно попал в "Доктор Хаусс"
Лента новостей
0