Задержан босс мафии "Коза ностра", которого разыскивали 30 лет

© AFP 2023 / MIGUEL MEDINAМашина итальянских карабинеров
Машина итальянских карабинеров - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Два года назад сицилийский суд заочно приговорил самого опасного мафиози к пожизненному сроку, есть информация, что он полностью изменил внешность, сделав пластическую операцию лица.
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Итальянские правоохранительные органы задержали Маттео Мессину Денаро, который считается боссом мафии "Коза ностра", его разыскивали 30 лет, сообщили в понедельник итальянские СМИ.
Журнал Forbes разместил его на шестом месте в списке 10 самых разыскиваемых преступников в мире. По данным СМИ, его не могли так долго задержать из-за того, что Денаро сделал удачную пластическую операцию по смене внешности.
Как сообщает ряд СМИ, Денаро арестовали, когда он находился в дневном стационаре одной из клиник в Палермо.
Как следует из открытых источников, Мессина Денаро успешно скрывался от правоохранительных органов с 1993 года. Он всегда возглавлял перечень самых разыскиваемых мафиози Италии.
В 2020 году Денаро, которого называли также и одним из самых опасных мафиози, суд в Сицилии приговорил заочно к пожизненному заключению.
Приговор суд присяжных сицилийского города Кальтаниссетта выносил более 10 часов, в итоге мужчина был признан виновным в соучастии в организации убийств легендарных итальянских следователей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино и восьми охранявших их полицейских в Сицилии в 1992 году.
Это не первый пожизненный срок, ранее 58-летний босс мафии уже был приговорен к пожизненному сроку за участие в организации терактов в Риме, Флоренции и Милане в 1993 году, в результате которых погибли десять человек и около ста были ранены.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Куколка" умерла: в Италии скончалась первая женщина-босс мафии
Беглого итальянского мафиози нашли благодаря кулинарному видеоблогу
Суд над "Ндрангетой": как устроен мафиозный клан в Италии - видео
Лента новостей
0