"Куколка" умерла: в Италии скончалась первая женщина-босс мафии

© Gregorio BorgiaПолиция в Италии, архивное фото
Полиция в Италии, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Известная под прозвищем Пупетта ("Куколка") Ассунта Мареска получила известность как активная участница "войны" двух мафиозных кланов.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Первая женщина – глава итальянской преступной мафиозной группировки "каморра" умерла на 85-м году жизни, сообщило в четверг издание Corriere del Mezzogiorno.
Известная под прозвищем Пупетта ("Куколка") Ассунта Мареска получила известность как активная участница "войны" двух мафиозных кланов – Nuova Camorra Organizzata ("Новая организованная каморра") и Nuova Famiglia ("Новая семья"). При этом она на специально созванной пресс-конференции публично бросила вызов NCO.
Имя Марески появилось в СМИ в 1954 году – когда она победила на городском конкурсе красоты, а затем вышла замуж за одного из влиятельных функционеров "каморры", убитого несколько месяцев спустя.
Беглого итальянского мафиози нашли благодаря кулинарному видеоблогу>>>
Через год беременная Мареска застрелила лидера конкурирующего клана, обвинив его в гибели супруга. Данное дело стало основой для популярного фильма "Вызов", снятого в 1958 году.
После совершенного преступления женщина была приговорена к 13 годам лишения свободы, вышла из тюрьмы она в 1965-м – после помилования.
Позже Мареска неоднократно "светилась" в криминальной хронике – из-за связей с мафией, подозрениях в причастности к убийствам и торговле наркотиками.
Она снова была арестована в 1986-м – за принадлежность к "каморре", а после четырех лет, проведенных в тюрьме, Мареска вернулась в небольшой поселок Кастелламмаре-ди-Стабия, находящийся под Неаполем.
По запросу Интерпола: в Минске был задержан молодой босс мафии – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2021
Видео
По запросу Интерпола: в Минске был задержан "молодой босс мафии" – видео
Читайте также:
Суд над "Ндрангетой": как устроен мафиозный клан в Италии – видео
Воров, укравших сотни бутылок вина на 350 тыс. евро, ищут во Франции
В Испании украли трактат Галилея, делом занимаются сыщики-"антиквары"
Доллары - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Награда за сведения о соратнике наркобарона Коротышки увеличена до $15 млн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала