Лукашенко направил соболезнования родным и близким Вахтанга Кикабидзе

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вахтанг Кикабидзе скончался в воскресенье Тбилиси на 85-м году жизни.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование родным и близким народного артиста Грузии Вахтанга Кикабидзе.
"В Беларуси помнят его как талантливого певца, актера и режиссера советского периода. Созданные Вахтангом Константиновичем яркие образы навсегда останутся в памяти многочисленных поклонников", - говорится в соболезновании белорусского президента.
Вахтанг Кикабидзе скончался сегодня, 15 января. Продюсер актера Рати Абзианидзе рассказал, что у Кикабидзе много лет были проблемы со здоровьем, а последние недели он провел в клинике.
Вахтанг Кикабидзе, которого также часто называли Буба Кикабидзе, – певец, автор песен, киноактер, кинорежиссер, сценарист, политический деятель. Он известен своими ролями в фильмах Георгия Данелии "Не горюй!", "Совсем пропащий" и "Мимино". Он также сыграл в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Дюма на Кавказе", ТАСС уполномочен заявить...", "Любовь с акцентом" и других.
Кикабидзе был ярким эстрадным исполнителем. В числе его наиболее известных в советское время песен: "Проводы любви", "Чито-Гврито", "Бессердечная", "Обо всем не скажешь в песне", "Останься, молодость", "Вот и весь разговор", "Память", "Мои года", "Отцовская песня".
С 2020 года Кикабидзе был депутатом парламента Грузии седьмого созыва.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кикабидзе: у " Мимино" была совсем другая концовка
Ушла из жизни актриса Инна Чурикова
Лента новостей
0