Лукашенко выразил соболезнование в связи с авиакатастрофой в Непале

© AP / Ashish PuriНа месте крушения самолета Yeti Airlines в Непале
На месте крушения самолета Yeti Airlines в Непале  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По предварительной информации, причина случившегося носит технический характер. Погибли все 72 человека, находившиеся на борту.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Непала Бидхье Деви Бхандари в связи с крушением самолета и гибелью людей, сообщает пресс-служба белорусского президента.
"С большой скорбью восприняли в Республике Беларусь известие о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения пассажирского самолета непальской авиакомпании недалеко от аэропорта Покхара", - говорится в соболезновании.
Лукашенко выразил искренние соболезнования родным и близким погибших.

Что известно о крушении

Турбовинтовой пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines разбился на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Покхара.
© Photo : очевидцаНа месте крушения самолета в Непале
На месте крушения самолета Yeti Airlines в Непале - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
На месте крушения самолета в Непале
Лайнер следовал рейсом Катманду — Покхара. На борту самолета было 68 пассажиров и четыре члена экипажа – всего 72 человека. Среди пассажиров были 53 непальца и 15 иностранцев из семи государств. В опубликованном списке пассажиров разбившегося самолета четверо граждан России: Елена Бандуро, Виктория Алтунина, Юрий Лыгин и Виктор Лыгин.
Все находящиеся на борту погибли.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Названа возможная причина крушения самолета в Непале
На борту упавшего в Непале самолета было четыре россиянина
Лента новостей
0