Состояние олимпийского чемпиона Костомарова значительно ухудшилось

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
45-летний спортсмен был госпитализирован на этой неделе, у него диагностировали одностороннюю пневмонию.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Состояние здоровья олимпийского чемпиона 2006 года в танцах на льду Романа Костомарова значительно ухудшилось, сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации.
По его словам, у спортсмена пневмония прогрессирует в двустороннюю.
"Костомарову сильно хуже, пневмония прогрессирует в двустороннюю. От ИВЛ его отключить невозможно", - сказал источник агентства.
О госпитализации Романа Костомарова сначала стало известно из ряда Telegram-каналов, позднее эту информацию "Матч ТВ" подтвердила партнерша олимпийского чемпиона Татьяна Навка.
В свою очередь хореограф ледовых шоу, в которых участвует Костомаров, Максим Ставиский рассказал, что спортсмен попал в больницу с пневмонией и подключен к аппарату ИВЛ , но коронавирус у него не подтвержден. Ставиский отметил, что во время последних выступлений в шоу у Костомарова был несильный кашель, но без температуры. Особого беспокойства по поводу здоровья не было и он не обращался к врачам.
Позднее РИА Новости, ссылаясь на собственный источник, сообщило, что Романа Костомарова перевезли в больницу в Коммунарке, где ему делают процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО (применяется в экстренных случаях для поддержания жизни).
Напомним, Роман Костомаров выступал вместе с Татьяной Навкой на Олимпийских играх 2006 года в Турине - они стали чемпионами в танцах на льду. Костомаров также двукратный чемпион мира, трехкратный – Европы.
В последние годы спортсмен принимает участие в различных телепроектах. Один из них — "Ледниковый период" на Первом канале, генеральным продюсером и идейным вдохновителем которого является Илья Авербух.
С 2004 по 2007-й Костомаров состоял в браке с фигуристкой-одиночницей Юлией Лаутовой, с 2014-го женат на фигуристке Оксане Домниной, в 2016-м у пары родился сын Илья.
В новогодние праздники Костомаров выступал в шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны Оз".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Михалков по-прежнему находится в реанимации
Умер бывший и последний король Греции Константин II
Актер Иван Краско госпитализирован с подозрением на инсульт
Лента новостей
0