Подведены итоги по созданию логотипа "Славянки"

© Sputnik / Павел ВурОрганизаторы "Славянки" подвели итоги конкурса по созданию логотипа
Организаторы Славянки подвели итоги конкурса по созданию логотипа - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На конкурс было прислано много работ, поэтому организаторы решили составить стиль следующего фестиваля из дизайнов четырех финалистов.
ВИТЕБСК, 12 янв – Sputnik. Первый конкурс на создание фирменного стиля и логотипа фестиваля "Славянский базар в Витебске" завершился, организаторы подвели итоги и наградили победителей.

"Впервые за 31 год (первый фестиваль "Славянский базар в Витебске" состоялся в 1992 году – Sputnik) мы решили провести конкурс на создание логотипа, до этого работали внутри коллектива, либо приглашали внештатных художников", – сообщил на церемонии награждения генеральный директор Центра культуры "Витебск" Глеб Лапицкий.

Он уточнил, что целью конкурса было узнать, какие идеи есть у людей и как они видят фестиваль. Всего поступило 150 работ.
"К сожалению, многих мы не смогли оценить, поскольку был строгий регламент создания конкурсных работ, а нам присылали, в том числе, и рукописные варианты. Но среди этих работ было очень много интересных, которые могли легко потягаться с профессиональными дизайнами", – отметил гендиректор.
В итоге жюри выбрало четырех финалистов - их идеи отразятся в стиле следующего фестиваля.
© Sputnik / Павел ВурОрганизаторы "Славянки" подвели итоги конкурса по созданию логотипа
Организаторы Славянки подвели итоги конкурса по созданию логотипа - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Организаторы "Славянки" подвели итоги конкурса по созданию логотипа
Как пояснил Лапицкий, за основу было решено взять работы дизайнера из Витебска Анны Таволжанской, а предложения трех других финалистов – использовать в элементах.
© Sputnik / Павел ВурДизайнер Анна Таволжанская в работе вдохновлялась конструктивизмом и стилем Баухаус
Организаторы Славянки подвели итоги конкурса по созданию логотипа - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Дизайнер Анна Таволжанская в работе вдохновлялась конструктивизмом и стилем Баухаус
Анне вручили диплом победителя и денежный приз, остальным финалистам – только дипломы.

"Было интересно поучаствовать в конкурсе и проявить себя. Захотела уйти от классических вариантов стиля, разнообразить его, добавить новых фактур и цветов – например, оранжевого и красного", – рассказала Анна.

В работе вдохновлялась конструктивизмом и стилем Баухаус, добавила дизайнер.
Из необычных идей, представленных Анной, Глеб Лапицкий назвал разноцветные бейджики, чтобы не нужно было присматриваться к буквам.
Он также сообщил, что теперь за работу возьмутся художники Центра культуры "Витебск": на основе дизайнов финалистов конкурса им предстоит создать единый стиль "Славянки", который отразится во всем, что касается фестиваля - от титульного ролика до сувенирной продукции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Главные сцены "Славянского базара" модернизируют в Витебске
Создан оргкомитет по проведению очередного "Славянского базара"
Лента новостей
0