Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Экономить, чтобы богатеть: как работают программы по энергоэффективности

Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг, 12 января, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Обеспечение энергетической безопасности Республики Беларусь, экономное расходование ТЭР и использование местных видов топлива".
На фоне введения в эксплуатацию БелАЭС в республике все больше уделяется внимание энергоэффективности.
По мнению экспертов, это один из ключевых показателей развития национальной экономики. Простыми словами, чем меньше топливо-энергетических ресурсов затрачивается на производство единицы продукции, тем меньше ее себестоимость и выше конкурентоспособность на внешнем рынке.
В республике нет больших запасов углеводородов, однако Беларусь обладает внушительными запасами торфа и лесами, которые при грамотном использовании являются возобновляемым источником энергии.
Использование местных видов топлива позволяет экономить миллионы кубометров природного газа, который страна импортирует.
На сколько удалось снизить энергоемкость ВВП в 2022 году? По каким показателям Беларусь опережает страны Европы и Северной Америки? Почему белорусские энергосберегающие технологии все больше востребованы в соседней России?
На эти и другие вопросы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь ответил заместитель председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Виталий КРЕЦКИЙ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вопросы в сфере энергетики с Беларусью согласованы - Путин
Второй энергоблок БелАЭС запустят в начале 2023 года
Как Беларусь будет обеспечивать свою энергетическую безопасность - видео
Лента новостей
0