Вопросы в сфере энергетики с Беларусью согласованы - Путин

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив"
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительства двух стран в текущем году уделили большое внимание выполнению 28 союзных программ, которые уже выполнены на 60%.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Россия и Беларусь уверено противостоят санкциям, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой белорусского государства Александром Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.По его словам, во время переговоров тет-а-тет с белорусским коллегой обсуждались чувствительные вопросы в сфере энергетики, включая цены.
"Будем считать, что все основные параметры, в том числе и параметры чувствительные, по ценообразованию в сфере энергетики согласованы", - особо отметил российский президент.
При этом он напомнил, что российские энергоресурсы поставляются в Беларусь на очень выгодных условиях, которые являются преференцией, что подтверждает привилегированный характер партнерства двух стран.
"Сообща мы противостоим санкционному давлению со стороны недружественных государств, попыткам изолировать Россию и Беларусь от глобальных рынков, координируем шаги по минимизации влияния незаконных ограничительных мер на экономику наших стран", - подчеркнул Владимир Путин.
При этом, по словам главы РФ, обе страны "делают это достаточно уверенно и эффективно".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пресс-конференция Лукашенко и Путина по итогам переговоров в Минске – видео
Это будет новый рекорд: Путин назвал цифры по товарообороту с Беларусью
Второй энергоблок БелАЭС запустят в начале 2023 года
Лента новостей
0