Беларусь прекратит сотрудничать с Францией в культуре, образовании и науке

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭйфелева башня в Париже
Эйфелева башня в Париже - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках сотрудничества студенты из Беларуси могли изучать язык и ездить во Францию на учебные практики, в свою очередь французские студенты могли делать то же самое.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Беларусь собирается прекратить действие соглашения с Францией о сотрудничестве в сфере культуры, образования, науки и техники, и СМИ. Проект закона появился в банке данных проектов законов на Национальном правовом интернет-портале.
С какой даты прекращает действовать данное соглашение, не уточняется.
"Признать утратившим силу Закон Республики Беларусь от 2 декабря 2010 г. № 203-З "О ратификации соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Французской Республики о сотрудничестве в сфере культуры, образования, науки и техники, средств массовой информации" с момента прекращения действия соглашения", - отмечается в документе.
Совету министров поручается принять меры, "необходимые для реализации положений этого закона".
Напомним, что соглашение было подписано в Париже в январе 2010 года. От Беларуси документ подписывал посол республики во Франции Александр Павловский, с французской стороны – посол в Беларуси Мишель Ренери.
В частности, соглашение предусматривало тесное сотрудничество в области образования – белорусские студенты изучали французский язык по современным методикам и могли ездить на учебу во Францию, а французские студенты могли в свою очередь приезжать в Беларусь на учебу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Выпускникам в Беларуси будут выдавать аттестаты и дипломы нового образца
Будут ли белорусские дипломы признаваться за границей, рассказал Иванец
Это не проблема: власти Беларуси об исключении страны из Болонского процесса

Лента новостей
0