Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Соледар блокирован, в городе бои – Минобороны России

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военные
Российские военные - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские войска освободили поселок Подгородное вблизи Соледара и Бахмута в Донецкой народной республике.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Подразделения воздушно-десантных войск России заблокировали Соледар с юга и севера, а в самом городе идут бои, сообщило министерство обороны России.
Также на донецком направлении освободили населенный пункт Подгородное (ДНР). Он находится недалеко от Бахмута и на юго-западе от Соледара.
"В результате огневого поражения подразделений 61-й механизированной и 17-й танковой бригад уничтожено до 80 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины и два автомобиля", - говорится в сводке Минобороны.
Также в районе Артемовска артиллерия, ракетные войска и авиация поразили командно-наблюдательный пункт батальона 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Там же и у Дзержинска уничтожены радиолокационные станции контрбатарейной борьбы американского производства.
У Никольского, Пречистовки и Новоселки (ДНР) ликвидированы до 25-ти украинских военнослужащих, одна БМП и два автомобиля. Вблизи Котовки (Харьковская область) уничтожена украинская РСЗО "Ураган", а у Белогоровки (ДНР) – западная артсистема М777.
Две украинские самоходные пушки 2С7 "Пион" уничтожены у Райгородока (ДНР), на Купянском и Краснолиманском направлениях ликвидированы 120 украинских военных.
За сутки также сбит один украинский самолет Су-27 у Попова Яра (ДНР).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков прокомментировал освобождение Соледара
Истребители дронов и не только: видео работы расчетов ЗРК "Бук-М3"
Чем помогут киевскому режиму БМП Bradley и Marder
Лента новостей
0