Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Переслегин: новое о современных средствах ведения войны

Переслегин: новое о современных средствах ведения войны
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня средства борьбы с беспилотниками пока дороже самих беспилотников, полагает российский ученый Сергей Переслегин.
Против беспилотников можно бороться с помощью современных зенитных комплексов, но базовая проблема заключается в том, что использование этого комплекса зачастую стоит дороже самого беспилотника.
Поэтому сегодня весьма актуальна задача найти способ бороться с беспилотниками дешевым способом, отметил известный российский ученый, прогнозист Сергей Переслегин.
"Я говорю не о радиоэлектронной борьбе, поскольку можно построить беспилотник в котором не будет ни одной электронной детали и который будет выдерживать любой электромагнитный импульс. Что может сбивать беспилотники дешево? Это другие беспилотники и дешевое земное оружие, а также лазеры. Думаю, подобное оружие начнут массово производить к концу 2024 года", - считает Переслегин.
Ученый также высказался о попутных и очень важных задачах любой войны. Он полагает, что война существует для того, чтобы упрощать управление, разрушать то, что нельзя разрушить в мирное время, а уже точно нужно, так как отжившее и неработающее мешает двигаться дальше, как и неадекватные, неработающие социальные системы.
Комментарий известного ученого-прогнозиста Сергея Переслегина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Российские военные сами конструируют дроны в ходе спецоперации ― видео
Два беспилотника сбиты возле Севастополя
Украинский беспилотник атаковал стратегическую авиабазу России
Лента новостей
0