Глава Федерации футбола Франции отстранен после скандала с Зиданом

© AFP 2023 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULTБывший президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ
Бывший президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Внеочередное заседание исполкома FFF состоялось в среду после того, как Ле Грэ попал под огонь критики после продления контракта с Дешамом и высказываний против Зидана.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Грэ был отстранен от своей должности после внеочередного заседания исполкома организации, сообщается на ее официальном сайте.
Ле Грэ оставил свой пост еще до завершения расследования, проведенного в FFF. Исполняющим обязанности президента федерации временно будет Филипп Диалло.
На прошлой неделе FFF продлила контракт с главным тренером сборной Франции Дидье Дешамом до 2026 года. После этого Ле Грэ резко высказался о возможности назначения Зинедина Зидана главой тренерского штаба. Он подчеркнул, что его не интересует тренерское будущее Зидана и что он даже не стал бы разговаривать со специалистом по телефону.
После своих слов Ле Грэ подвергся жесткой критике. В частности, форвард французской сборной Килиан Мбаппе заявил, что глава FFF должен уважительнее относиться к таким людям как Зидан.
Ле Грэ на следующий день извинился перед Зиданом.
Кроме того, футбольный агент Соня Суид обвинила президента FFF в сексуальных домогательствах.
81‑летний Ле Грэ занимал пост президента FFF с 18 июня 2011 года. С 1991 по 2000 год он являлся президентом французской Лиги 1.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Джеррард может возглавить сборную Польши
Гвардиола: завершивший карьеру Бейл может стать фантастическим гольфистом
Самого дорогого футболиста мира спасла его мама
Лента новостей
0