БЖД назвала самые популярные маршруты на новогодние праздники

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкВагон поезда
Вагон поезда - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На долю городских и региональных линий экономкласса БЖД пришлось порядка 1,8 миллионов пассажиров, которые путешествовали в праздничные дни.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Белорусская железная дорога за новогодние и рождественские праздники перевезла более 2,5 миллиона пассажиров, это на 2,3% больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-центре белорусской "чыгунки".
Речь идет о периоде с 23 декабря по 9 января. Поездами городских и региональных линий экономкласса воспользовались порядка 1,8 млн пассажиров.
Что касается бизнес-класса, то самыми востребованным стали следующие маршруты: Минск – Гомель, Минск – Брест, Минск – Витебск, Минск – Гродно, Минск – Могилев, Минск – Пинск, Минск – Коммунары. По этим направлениям поезда БЖД перевезли за праздники почти полмиллиона пассажиров.
В международном сообщении самыми популярными маршрутами стали Минск – Москва, Брест – Москва и Минск – Санкт-Петербург. Поездами по этим маршрутам воспользовались почти 240 тысяч пассажиров, это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Напомним, что на период новогодних праздников БЖД назначила более 130 дополнительных поездов.
Так, в международном сообщении с 23 декабря по 12 января курсировали более 50 допсоставов. Среди маршрутов – Минск – Москва, Брест – Москва, Минск – Санкт-Петербург.
По Беларуси в праздничные дни было назначено порядка 80 дополнительных поездов: они курсировали по наиболее популярным маршрутам – из Минска в Гомель, Брест, Витебск, Гродно, Пинск, Коммунары, а также из Витебска в Брест. Беспересадочные прицепные вагоны ездили из Витебска в Гродно и из Гродно в Кричев.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минтранс рассказал, как из-за санкций изменились грузовые ж/д перевозки
БЖД тестирует возможность оплаты билетов по QR-коду
Белорусская железная дорога отмечает 160-летие
Лента новостей
0