Снег и гололедица: синоптики о погоде в Беларуси в среду

© Sputnik / Сергей ПушкинДекабрь в Минске
Декабрь в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным белорусских синоптиков, в ближайшие дни теплее всего будет на западе страны – там стабильный "плюс".
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси в ближайшие двое суток, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным белорусских синоптиков, в среду 11 января погодные условия в стране будут в основном формировать атмосферные фронты, идущие с юго-запада.
"Ожидается преобладание облачной погоды. Ночью и утром на большей части территории пройдут осадки – в основном снег и мокрый снег, местами слабая метель", – сказали в Белгидромете.
Днем снег ожидается преимущественно на востоке Беларуси, в отдельных районах возможны небольшие туманы, на дорогах местами – гололедица.
Ночью температура воздуха составит от –11°С (на востоке) до +2°С (на юго-западе), днем – от 0 до –6°С, по востоку – до –8°С, на западе – +1..+4°С.

Погода в четверг

В четверг 12 января в Беларусь начнут поступать неустойчивые воздушные массы с юга Балтики и Украины.
Снова ожидается облачно с прояснениями, местами по стране пройдут небольшие осадки – в основном снег, на западе Беларуси – с дождем, на дорогах – гололедица.
Ночью температура воздуха на востоке будет находиться в районе –12°С, на западе – до +1°С, днем – в пределах от 0 до –7°С, на юго-западе республики – от +1 до +4°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Теплый январь: в Европе закрываются горнолыжные курорты, но можно купаться
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Лента новостей
0