Олимпийский чемпион Роман Костомаров попал в реанимацию

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФигурист Роман Костомаров
Фигурист Роман Костомаров  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Информацию о госпитализации Костомарова подтвердила Татьяна Навка. По данным СМИ, его состояние оценивается как крайне тяжелое.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией, сообщает ряд Talagram-каналов.
Эту информацию подтвердила его партнерша Татьяна Навка.
"Да, Роман попал в реанимацию, пока никакой информации о его состоянии нет", — сказала Навка в разговоре с "Матч ТВ".
"Роман попал в больницу с пневмонией, лежит на ИВЛ. Врачи говорят, что это не COVID. Во время выступлений в шоу он покашливал, но температуры не было, поэтому он не обращался за помощью, так как не было на тот момент причин для беспокойства", – рассказал Максим Ставиский, хореограф ледовых шоу, в которых участвует фигурист.
По данным СМИ, 45-летний фигурист находится в больнице имени Мухина, куда его доставили ночью с сильными болями в груди. Сообщается, что у Костомарова диагностировали пневмонию, сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Пишут, что его состояние оценивается как крайне тяжелое.
Позднее РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщило, что спортсмена перевезли в больницу в Коммунарке, ему делают процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО (ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация, инвазивный метод, при этой процедуре кровь забирается из организма, проходит через оксигенатор – Sputnik), применяемую в экстренных случаях для поддержания жизни.
Напомним, Роман Костомаров выступал в паре с Татьяной Навкой, на Олимпийских играх 2006 года, которые проходили в Турине, они стали чемпионами в танцах на льду. Костомаров также двукратный чемпион мира, трехкратный – Европы.
В последние годы спортсмен принимает участие в различных телепроектах. Один из них — "Ледниковый период" на Первом канале, генеральным продюсером и идейным вдохновителем которого стал Илья Авербух.
С 2004 по 2007-й Костомаров состоял в браке с фигуристкой-одиночницей Юлией Лаутовой, с 2014-го женат на фигуристке Оксане Домниной, в 2016-м у пары родился сын Илья.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Актер Иван Краско госпитализирован с подозрением на инсульт
Никита Михалков остается в реанимации – медики
Лента новостей
0