Несколько ДТП с участием такси произошли в Минске

ДТП на МКАД - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сложные погодные условия и нарушение правил дорожного движения стали причиной сразу нескольких аварий.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Два автомобиля службы такси столкнулись в белорусской столице на перекрестке, сообщили в официальном Telegram-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Авария произошла в понедельник вечером. По предварительной информации, 45-летний водитель автомобиля Skoda ехал по улице Леонида Беды со стороны улицы Некрасова в направлении улицы Белинского. При повороте налево он не уступил дорогу автомобилю Volkswagen и столкнулся с ним. Volkswagen ехал по встречной полосе на зеленый сигнал светофора.
"От удара этот автомобиль отбросило на тротуар. К счастью, в ДТП никто не пострадал", - говорится в сообщении.
Еще одно ДТП с участием автомобиля такси произошло в ночь на вторник около 1:50. По данным ведомства, 29-летний таксист ехал по внутреннему кольцу МКАД. Проезжая 38-й километр, водитель не справился с управлением и врезался в осветительную мачту.
В аварии пострадал 42-летний пассажир, его с травмами доставили в больницу. На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Минска. По факту ДТП проводится проверка.
Поезд протаранил машину на переезде в Городокском районе>>>

ГАИ предупреждает

Госавтоинспекция напоминает, что при ухудшении погодных условий необходимо быть особенно осторожными на дороге. В сложившихся погодных условиях в несколько раз возрастает тормозной путь, а также увеличивается опасность заносов и потеря управляемости автомобилем. Больше становится и риск наездов на пешеходов.
"️Основное для водителя – осмотрительность, низкая скорость и исключительная плавность движений", – отмечают в ГАИ.
Напомним, что на вторник синоптиками был объявлен оранжевый уровень опасности из-за порывистого ветра, сильного снега и метели.
В стране сегодня будет облачно с прояснениями, пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по юго-западной половине с дождем. Утром по северо-восточной половине ожидается сильный снег и метель. В отдельных районах возможен гололед, на дорогах местами гололедица.
Ветер прогнозируется юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с, по восточной половине порывы будут достигать 15-20 м/с.
Температура воздуха может колебаться от 0 до -6°С, по западу - в пределах +1…+4°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Автобус врезался в столб и загорелся в Минске
Два человека погибли в жутком ДТП в Воложинском районе
Троллейбус врезался в фуру в Минске, есть пострадавшие

Лента новостей
0