Фонд Талая собирается открыть центры в России для помощи жителям Донбасса

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Талай лично приехал к ребятам
Алексей Талай лично приехал к ребятам - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Благотворительная организация белорусского паралимпийца и мотивационного спикера регулярно отправляет гумпомощь жителям Донбасса.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Фонд Алексея Талая собирается создать точки гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР от белорусов на территории России, сообщил Sputnik управляющий делами Фонда Владимир Казбанов.
Также в ближайшее время будет отправлена гуманитарная помощь жителям Донбасса.
Фонд принимает пожертвования от людей в Донбасс по следующим категориям: гигиена, продукты питания, медицина и одежда для детей.
"В 2021 году мы в первый раз объявили акцию "Рождественская сказка", тогда активное участие принял БРСМ. Мы отправили много сладостей, канцелярских товаров для детей в Донбасс. Весной 2022-го "Белая Русь" совместно с Фондом Алексея Талая продолжила добрую традицию. Было собрано и доставлено более 25 тонн гумпомощи в ДНР и на освобожденные территории", - сказал Казбанов.
Перед новым 2023 годом Фонд вновь объявил о сборе "Рождественская сказка". В нем принимают активное участие в том числе, студенты, многодетные семьи, пенсионеры.
По словам управляющего делами, был случай, когда молодая пара в Минске попросила приносить им на свадьбу не цветы, а подарки для детей Донбасса.
"Они читали, видели, слышали, сопереживали и проявили такую сознательность. После свадьбы они все подарки привезли в Фонд, а мы передали", - добавил он.
Сейчас Фонд готовит груз вместе с Белорусским союзом женщин для детей Донбасса.
"Несмотря на то, что акцию мы запустили перед Новым годом, получили очень большой отклик со всех регионов республики. Нам даже пришлось дополнительно арендовать складское помещение. Сейчас мы продолжаем принимать помощь, а в конце января начале февраля все будет доставлено в ДНР и ЛНР", - уточнил Казбанов.
Он подчеркнул, что упор сделан на детские дома, где проживают сироты, которые решили остаться, а не эвакуироваться. Кроме того, Фонд собирается расширяться.
"Мы планируем создать точки концентрации гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР на территории России в удобном логистическом удалении для организации. Туда мы будем системно привозить помощь от наших людей, а оттуда адресно по заявкам она будет доставляться", - пояснил управляющий делами.
Казбанов поблагодарил за помощь в сборе гуманитарного груза Белорусский союз женщин и всех, кто помогал и помогает жителям Донбасса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Больше не придется прятаться: дети из Горловки приехали на отдых в Беларусь
Живите со смыслом: обращение Талая в Международный день инвалидов ― видео
Нас не надо жалеть: очередная группа детей Донбасса приехала в Беларусь
Лента новостей
0