Наценка до 200%: КГК раскрыл криминальную схему завышения цен в Минске

© Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники УДФР КГК по Минской области и Минску при силовой поддержке бойцов СОБР провели более 50 обысков по месту жительства и в офисных помещениях фигурантов.
МИНСК, 9 янв - Sputnik. Комитет госконтроля Беларуси пресек деятельность компаний, которые реализовывали товары по завышенным ценам, возбуждено 9 уголовных дел, сообщили в пресс-службе Госконтроля.
Была вскрыта схема, которая давала возможность коммерческим структурам реализовывать товары по необоснованно завышенным ценам и при этом уклоняться от уплаты налогов в бюджет.
"В отношении организатора схемы, его пособников, а также руководителей субъектов хозяйствования, которые пользовались их услугами, возбуждено девять уголовных дел", – сообщили Sputnik в понедельник в КГК.
Сотрудники финансовой милиции установили, что фигуранты дела готовили и предоставляли руководителям коммерческих предприятий фиктивные документы о приобретении различных товаров через подконтрольные группе компании.
В ходе обысков была изъята компьютерная техника, документы, более 260 печатей и штампов подконтрольных им белорусских и иностранных компаний, уточнили в КГК.
Там уточнили, что ущерб государству составил более 2,5 млн рублей.
По словам представителей КГК, субъекты реального сектора экономики сотрудничают с финансовой милицией, следствием, принимают меры по возмещению ущерба.
"Фигуранты дела также дают признательные показания", – сказали в Госконтроле.
Органами финансовых расследований установлены все субъекты хозяйствования реального сектора экономики, пользовавшиеся услугами преступной группы, подчеркнули в КГК.
Оперативно-розыскные и проверочные мероприятия продолжаются: следствию и финансовой милиции нужно полностью возместить ущерб, а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности, подчеркнули в КГК.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Социальную скидку на ряд товаров продлили в Беларуси
Магазины "Виталюра" стали переходить под контроль "Санты"
Ценовое регулирование в Беларуси могут ослабить
Лента новостей
0