Два МиГ-31БМ провели патрулирование над Тихим океаном

© Sputnik / Нина Падалко / Перейти в фотобанкИстребитель-перехватчик МиГ-31 на стоянке
Истребитель-перехватчик МиГ-31 на стоянке - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Все полеты самолетов ВКС РФ выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Два истребителя-перехватчика МиГ-31БМ Вооруженных сил России провели плановые полеты над Тихим океаном, сообщили в Минобороны РФ.
"Пара дежурных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ на Камчатке из состава отдельного смешанного авиационного полка войск и сил на северо-востоке России провела плановые полёты над Тихим океаном", – говорится в сообщении ведомства.
Там также отмечается, что пилоты отрабатывали навыки пилотирования в условиях пониженных температур и отсутствия видимых ориентиров.
Главной задачей было совершенствование навыков выполнения задач экипажами истребителей при несении боевого дежурства по противовоздушной обороне в районах Крайнего Севера.
В Минобороны РФ ведомстве напомнили, что в конце декабря 2021-го на Камчатку прибыли еще два усовершенствованных а МиГ-31БМ, прошедших модернизацию на Нижегородском авиастроительном заводе.
Все полеты самолетов ВКС РФ выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Как заправляются в воздухе истребители-перехватчики МиГ-31БМ – видео
Гиперзвуковые мифы "догоняющего" Пентагона
Лента новостей
0