Видео

Как заправляются в воздухе истребители-перехватчики МиГ-31БМ – видео

Пилоты МиГ-31БМ отработали дозаправку в небе на скорости 500 километров в час. Как заправляются в воздухе, смотрите на видео.

В ролике, опубликованном Минобороны России, показан сам процесс заправки. Истребитель приближается к самолету-заправщику, тот выпускает "шланг", по которому происходит перекачка топлива.

Многофункциональный истребитель Су-57 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве - Sputnik Беларусь
Таинственный "Циркон" и недосягаемый Су-57: оружейные итоги года в России

Для заправки в МиГ-31БМ предусмотрена специальная штанга, к которой и пристыковывается шланг-конус. Пока истребитель заправляется, летчики вручную контролируют мощность двигателей, чтобы соблюдать необходимую дистанцию.

К полетам такой сложности, отмечает военное ведомство, допускаются только опытные пилоты. Дозаправки прошли без замечаний, экипажи истребителей во время тренировочных полетов преодолели более двух с половиной тысяч километров.

Первая дозаправка в воздухе была выполнена еще в 1923-м, метод с использованием резинового шланга придумал русский летчик Александр Северский. Воздушная заправка в боевых условиях была впервые произведена во время Корейской войны американскими пилотами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский