Ради сохранения православия на Украине приходится жертвовать – патриарх Кирилл

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПатриаршее служение на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Патриаршее служение на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Он высказал уверенность в силе духа православного украинского народа, который крепок в своей вере, мужественен и очень эмоционален.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что для сохранения православия на Украине в настоящих условиях, когда под лозунгами демократии и свободы идут гонения на церковь, приходится идти на жертвы.
"Православие (на Украине – Sputnik) сохранится. Но для того чтобы сохранить православие, нужно в этих условиях идти на жертвы. И это не добровольные жертвоприношения, а это просто реакция православных людей на вызов, который перед ними стоит", – заявил патриарх в интервью телеканалу "Россия 1".
При этом он подчеркнул, что если украинцы примут такие ценности запада, как смена пола и другие, просто перестанут быть святой землей.
"(…) Будут украинцы мириться со сменой полов, будут мириться со всем этим нравственным релятивизмом, который стал частью культуры и политики западного мира? Если они согласны принять все это, они теряют свою идентичность, свою подлинность, перестают быть святой землей", – подчеркнул Святейший.
По его мнению, в настоящее время на Украине идет борьба с Православной церковью, которая всегда являлась великой нравственной и духовной силой народа это страны.
Вместе с тем Патриарх Кирилл подчеркнул, что на Украине есть те, кто верен канонической Церкви, они уже встали на путь исповедничества.
По словам главы РПЦ, в центре Европы, на Украине сейчас развязаны гонения на Церковь под лозунгами демократии и свободы.
Патриарх высказал уверенность в силе духа православного украинского народа, который крепок в своей вере, мужественен и очень эмоционален.
"Дай Бог, чтобы все эти самые лучшие качества украинского народа помогли стране украинской преодолеть тот глубокий духовный кризис, в котором страна оказалась. Это не только политический, но и духовный кризис", – подчеркнул он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: настало время пойти навстречу уехавшим белорусам
Митрополит Вениамин: "Рождество призывает людей открыть свое сердце Богу"
Путин поздравил россиян, празднующих православное Рождество
Лента новостей
0