Мало денег: Норвегия отозвала заявку на проведение ЧМ-2027 по хоккею

© Sputnik / Алексей ФилипповШайба в воротах
Шайба в воротах - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Норвегии курирующим спорт ведомством является министерство культуры, именно оно заявило, что у них нет возможности финансировать престижный спортивный турнир.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Норвежская федерация хоккея (NIHF) приняла решение об официальном отзыве своей заявки на проведение чемпионата мира в 2027 году, которая была подана ранее.
Информация о том, что финансовый вопрос может сыграть злую шутку с NIHF, которая всегда претендовала на лидирующие позиции в этом зимнем виде спорта, время от времени появлялась. Сегодня сообщение об отзыве заявки появилось на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
Отмечено, что причиной данного решения послужил отказ со стороны правительства в выделении финансов на проведение чемпионата в Норвегии.
Также говорится, что компетенция выделять деньги на спортивные мероприятия в Норвегии принадлежит министерству культуры – именно оно отклонило заявку на финансовое обеспечение проведения турнира.
Тем не менее, норвежские спортивные функционеры не отчаялись и приняли решение подать еще одну заявку, но уже на проведение чемпионата мира по хоккею в 2028 году.
Как ранее сообщалось, страна уже трижды принимала престижные чемпионаты мира по хоккею с шайбой. Тем не менее, с того момента прошла уже почти четверть века, в последний раз чемпионат проходил в Норвегии в 1999 году.
Сейчас среди претендентов, которые выразили желание принять в своей стране чемпионат мира по хоккею в 2027 году значатся ФРГ и Казахстан. Окончательное решение о том, где именно пройдет чемпионат, будет принято на конгрессе IIHF, который пройдет в мае.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минское "Динамо" проиграло худшей команде Восточной конференции КХЛ
Больше забивать: Вудкрофт дал совет, как "Динамо" прервать серию поражений
Защитник СКА перешел в минское "Динамо"
Лента новостей
0