Защитник СКА перешел в минское "Динамо"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подопечные Крэйга Вудкрофта продолжают искать "химию" в команде и собираются прервать серию из шести поражений подряд.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Минское "Динамо" подписало двусторонний контракт с защитником Никитой Зоркиным, сообщила пресс-служба "зубров".
Спортсмен переходит в стан минчан на правах аренды из СКА. Текущий сезон Зоркин начал в ХК "Сочи", он провел там 27 матчей, набрав 10 пунктов. После чего перешел в питерский СКА, за который сыграл в двух встречах.
Всего в КХЛ защитник сыграл 72 матча, записав в актив 13 баллов. Кроме того, он выступал в МХЛ и ВХЛ на "Мамонтов Югры", "СКА-Варягов", "СКА-1946", "СКА-Неву". А осенью 2019 года в составе российской "молодежки" участвовал в суперсерии против команд канадских юниорских лиг.
Интересно, что отец спортсмена Владимир также хоккеист. Он в составе минской "Юности" в сезоне-2003/2004 становился чемпионом Беларуси.
"Динамо" проиграло шесть последних игр подряд, последний раз хоккеисты уступили 26 декабря нижнекамскому "Нефтехимику". Сейчас хоккеисты "зубров" по-прежнему занимают восьмую позицию в Западной конференции КХЛ, набрав 42 очка за 44 встречи (17 побед и 27 поражений).

Усиление

"Динамо" недавно усилилось, подписав двух 19-летних игроков "Динамо-Шинник". Также стало известно о приобретении российского хоккеиста – 30-летнего Сергея Шумакова. Форвард перешел из челябинского "Трактора", контракт с ним рассчитан до конца сезона.
Также клуб подписал двусторонний контракт с защитником Олегом Пожиганом. Главный тренер "зубров" Крэйг Вудкрофт не исключал приобретение хоккеистов в будущем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минское "Динамо" проиграло худшей команде Восточной конференции КХЛ
Вудкрофт рассказал, как "Динамо" прервать серию поражений
Минское "Динамо" уже почти на грани, или Где ваша ответственность, "зубры"?
Лента новостей
0